myavz (myavz) wrote,
myavz
myavz

Север Франции

Во второй половине августа побывали на севере Франции, а именно в Нормандии и Бретани. Ожидала толп беженцев, вооруженных взрывчатками, но эти регионы внезапно оказались ну очень аутентичными. Такая себе стереотипная Франция - элегантные белые люди с багетами под мышкой и собачонками по имени Эркюль (серьезно!), аккуратные старинные домики и улочки, чистенько, цены отвечают качеству... Так что если хотите увидеть настоящую Францию, езжайте на север, а не в Париж с его грязью, толпами туристов и беженцев (да простят меня фанаты Парижа).
Думала выкладывать детальные отчеты по дням, но потом сайт, где лежат мои фотки, заглючил. В результате я сочла это за знак и попросту обломалась. Все равно в топ-блоггеры я не рвусь, ЖЖ щас мало кто читает, даже я сама уже редко перечитываю) Поэтому выложу всего несколько фото на память о поездке.

Городок Honfleur, напомнивший мне Голландию и Бельгию, а именно Брюгге




Этрета




Сен-Мало - здесь проходит фестиваль La Route du Rock, где иногда выступают Portishead. В этом году их не было, а то я бы с удовольствием заехала на фест. А еще тут красивые приливы-отливы.


Также запомнилось место под названием Saint-Guirec, с красноватыми гранитными валунами у моря.




Свой ДР я встретила в Нанте, очень ярком, неформальном и стильном городе. Там есть остров, по которому гуляют механические животные в стиле стимпанк, а также работают карусели с такими же животными и сооружениями.










На этом же острове есть арт-пространство, где по вечерам народ тусуется и жарит сосиски на гриле.






Ну а финальным пунктом поездки стало аббатство Мон Сен Мишель. С виду это красивый городок-замок, омываемый приливами и отливами. Но на самом деле там адски холодно, ветрено и неоправданно дорого, а еще есть риск быть смытым приливом)


Если идти впереди этой толпы, можно почувствовать себя Моисеем)


Вечерний Мон Сен Мишель


И вот вам в качестве бонуса кролик из аэропорта Парижа)

Tags: Европа, Нант, Франция, жывтонэ, море, поездки, стрит-арт, фотки
Subscribe

Posts from This Journal “поездки” Tag

  • (no subject)

    Тизер поездки по Чили: удивительно мимимишный лисенок на высоте 4800 м. Мучения, с которыми делалась эта фотка, остались за кадром)

  • Македония

    Эта небольшая страна на Балканах долгое время была для нас белым пятном на карте. Но вот с ноября Виззэйр запустил несколько рейсов из Ганновера, в…

  • The Cure

    The Cure - одна из моих любимых групп. Столько слез было под них пролито)) И под каждые мои отношения есть как минимум одна песня The Cure) Бывали…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments