myavz (myavz) wrote,
myavz
myavz

Норвегия. Ставангер. Стрит-арт

Сейчас принято начинать рассказы с фразы "Пока все ловят покемонов". Так вот, пока все ловят покемонов, мы путешествуем)
Это был наш третий визит в Норвегию, и я не перестаю восхищаться природными красотами этой страны. Не знаю, смогла бы я жить в таком суровом климате, но вырваться на пару дней туда точно стОит. В этот раз мы посетили Ставангер и окрестности. Начну с городских пейзажей.
Ставангер, как и родной Киев, изобилует муралами. Правда, многоэтажек в Ставангере мало, а многоэтажек с глухими стенами, наверное, вообще нет, так что приходится рисовать муралы на традиционных деревянных домиках)


Ну или минималистичные рисунки а-ля Бэнкси.






Пикачу уже не тот...


Но самое яркое творение местного стрит-арта - олень из какого-то вторсырья, метров 6 в высоту.


Внезапно кириллица


Эко-дом


Норвежцы - суровый и закаленный народ. Не боятся низких температур, ходят в горы, еще не научившись ходить, и так далее. Внешне привлекательны и здоровы. А это - суровая норвежская детская площадка, с горкой, уходящей в ледяную воду, и со стоячей качелью see-saw (поймала себя на том, что не могу вспомнить, как называются эти качели по-русски; википедия говорит - качели-балансир)), на которой удерживаешься, хватаясь за столб. Кстати, другие увиденные нами площадки не лучше - все какое-то железно-ржавое, с острыми углами...




Тот неловкий момент, когда с тобой флиртует круизный лайнер (кстати, немецкий).


Суровые норвежские готические цветы

Tags: Европа, Норвегия, Ставангер, поездки, стрит-арт, фотки
Subscribe

Posts from This Journal “поездки” Tag

  • (no subject)

    Тизер поездки по Чили: удивительно мимимишный лисенок на высоте 4800 м. Мучения, с которыми делалась эта фотка, остались за кадром)

  • Македония

    Эта небольшая страна на Балканах долгое время была для нас белым пятном на карте. Но вот с ноября Виззэйр запустил несколько рейсов из Ганновера, в…

  • The Cure

    The Cure - одна из моих любимых групп. Столько слез было под них пролито)) И под каждые мои отношения есть как минимум одна песня The Cure) Бывали…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments