myavz (myavz) wrote,
myavz
myavz

Напоминание...

"Пинки под зад просто не работают, это абсолютно неэффективная методика в работе с травматиками. Она годится только в коучинге взрослых, скомпенсированных людей, и то - очень дозированно (потому что за пинок взрослый скомпенсированный может сдачи дать так, что мало не покажется).

Развитие идет из точки покоя - это аксиома. Точка покоя - это ресурсность и безопасность, и только при их наличии у человека появляется подлинная энергия развития, которая позволяет сделать реальный, твердый шаг вперед к взрослению, самостоятельности и цельности.

Пинки у травматиков создают псевдовзрослость, где человек оперирует "как взрослый", не имея под это взрослых ресурсов, и оставаясь внутри запуганным маленьким и слабым ребенком, которому еще и в заботе отказано, ибо пинок - это "заткнись и делай". Самое сложное это то, что пинки создают обратку: челвоек может на пинке пролететь немного вперед, но после этого скатывается еще дальше назад.

Тот, кто практикует пинки (будь то родители или же психотерапевты) на самом деле просто реализуют свой садитский радикал под соусом "помощи". Ни один человек в здравом уме не будет думать, что причинение боли и унижения могут кого-то реально вырастить или исцелить."

(c) transurfer
Tags: личное, психология
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author