myavz (myavz) wrote,
myavz
myavz

Хорошая хозяйка

Оригинал взят у tumannaya_feya в Хорошая хозяйка
Добрая знакомая переживает на тему того, что она, дескать, плохая хозяйка. Она занимается меценатством, ясельного возраста дочерью (без няни), помогает мужу в бизнесе, ходит на языковые курсы, потом на актерские, на курсы фотографии, недавно вон открыла небольшой отельчик (речь идет о европах), который отнимает у нее львиную долю времени, ибо "сама-сама". И вот беда - на домашние готовку и глажку ее уже не хватает. И муж это видит, и ужас-ужас - предлагает нанять прислугу.

Плохая, плохая хозяйка - говорит она себе и бурно переживает. Переживания вызывают не менее бурные дискуссии. "Стыдно быть плохой хозяйкой!" - говорит она. "Еще стыднее жить с плохим хозяином, который, к примеру, не в силах вымыть пол или вычистить унитаз!" - шучу я (ее муж взял на себя готовку - ну и молодец).

Страшное это наследие, когда женщина свято верит в то, что надо расшибиться об стену, но сделать все-все, чтобы ее признали этой, как ее... королевой при гостях, рабыней на кухне и шлюхой в постели. И делегировать кому-то часть своей работы стыдно: рабыня на кухне не состоялась - ВСЕ, я не Настоящая Женщина. А Настоящая Женщина (говорится с придыханием и закатанными глазами) - это такой себе универсальный агрегат, у которой в одной руке пылесос, в другой прилизанные, выхоленные и никогда не болеющие дети, в зубах завтрак-обед-ужин о трех блюдах, подмышками горящая изба и остановленный на скаку конь (где-то еще должны быть латексный прикид и плетка-семихвостка на 14-сантиметровых лабутенах, но я не придумала, куда их всунуть).
На фоне всей этой роскоши прилагается начищенный до блеска дом, успешный бизнес и куча восторженных поклонников. И чтоб секс из глаз струей. Брандспойтный такой.
Квантовый компьютер рядом не валялся, в общем.

dita
Источник фото: http://decorbychristine.com/glamour-friday-dita-von-teese-at-home/
   
Tags: перепост, феминизм
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author